Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №39 комбинированного вида Колпинского района Санкт-Петербурга
г.Санкт-Петербург,
п.Понтонный, ул.Южная д.31А, лит.А
(812) 462-50-44
ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка ссылка НМТО
Сведения, содержащиеся в данном разделе, являются информацией, обязательной к размещению на сайте образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

В детском саду питание организовано в групповых комнатах.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале бракеража готовой кулинарной продукции. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

Для приготовления качественного питания пищеблок ГБДОУ укомплектован кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПиН:

· электроплита – 2,

· жарочный шкаф – 1,

· холодильники – 5,

· морозильники – 1,

· электромясорубка – 2,

· разделочные столы – 3,

· протирочные машины – 1.

Детский сад имеет примерное 10-ти дневное меню для питания детей в ГБДОУ с 12-ти часовым режимом работы, согласованное с Управлением социального питания Санкт-Петербурга. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированы продукты. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты. Количество и ассортимент завозимых продуктов зависит от финансирования. 

Осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми). Диетическое меню в ОУ может быть организовано в соответствии с предоставленым родителями (законными представителями) медицинского заключения (государственного учреждения) и назначениями лечащего врача.


В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией, целиакией, фенилкетонурией. 

Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приёма пищи.

Выдача пищи проходит согласно графику, с учётом возраста и режима дня.

Для родителей (законных представителей) ежедневно в коридоре около пищеблока детского сада вывешивается меню, утверждённое заведующим ГБДОУ.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в учреждение: АО «Артис-Детское питание»; ООО "Комплексные поставки"; Торговый Дом "Ленинградский"; ООО "ПРОД-КОМПЛЕКТ".

Организацией питания занимается образовательное учреждение (ГБДОУ №39).

Меню:

Цикличное меню - ясли.

Цикличное меню - сад.

Ежедневное меню 

Положение об организации питания детей.

Положение о совете по питанию. 

Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)

Технологические карты

Рекомендации по организации социального питания в Санкт-Петербурге. 

Охрана здоровья воспитанников ДОУ включает в себя:

  •  оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; организацию питания; 
  • определение режима дня; 
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни;
  • организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления; 
  • обеспечение безопасности воспитанников во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;
  • профилактику несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность; 
  • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

При реализации образовательных программ в ДОУ созданы условия для охраны здоровья воспитанников, которые обеспечиваются за счет:

  • текущего контроля за состоянием здоровья воспитанников, 
  • проведения санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий,
  • соблюдения государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов; 
  • расследования и учета несчастных случаев с воспитанниками во время пребывания в ДОУ.

В Управлении круглосуточно работает горячая линия социального питания по номеру телефона 8-931-326-68-07. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

Управление социального питания

Форма обратной связи

Дополнительная информация

Ссылка на раздел "Доступная среда"